レシピブログ
あさりが見切り品で400g=200円になっていたので、買わない手はないと思い購入。 早速、砂抜きをして酒蒸しにしてみた。 潮干狩りなどで取ってきたあさりに比べるとスーパーで買ったあさりはあまり砂を吐かないようだ。 バターやにんにくを使って「あさりバター」でがっつり楽しむのもいいが、今回は酒と少量の醤油のみでシンプルな酒蒸しに。 あさりの酒蒸しの材料(たっぷり二人分) あさり・・・・・・・・・・40......
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
レンジで簡単!痩せるあ...
あさりと大根のにんにく...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット