塩分控え目であさりの味を楽しむ「あさりの酒蒸し」 レシピあり

塩分控え目であさりの味を楽しむ「あさりの酒蒸し」
  1. おいしそう!

あさりが見切り品で400g=200円になっていたので、買わない手はないと思い購入。 早速、砂抜きをして酒蒸しにしてみた。 潮干狩りなどで取ってきたあさりに比べるとスーパーで買ったあさりはあまり砂を吐かないようだ。 バターやにんにくを使って「あさりバター」でがっつり楽しむのもいいが、今回は酒と少量の醤油のみでシンプルな酒蒸しに。 あさりの酒蒸しの材料(たっぷり二人分) あさり・・・・・・・・・・40......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。