レシピブログ
豚挽肉と春雨を使った炒め物。 この組み合わせだと辛みの効いた麻婆春雨が思い浮かぶのだけど、今回はウーさん本を参考に辛くないバージョンに挑戦してみた。 元レシピでは黒酢を使っていたり、ニンニクを使っていなかったりするので、少し自分好みにアレンジを加えてある。 今回参考にしたレシピ本 大好きな炒めもの 作者: ウー・ウェン 出版社/メーカー: 高橋書店 発売日: 2002/12/20 メディア: 単行......
金平ごぼうの春雨煮
春雨入りピリ辛 ごま味...
ちくわときゅうりの梅肉...
もう一品欲しくて作りま...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット