煮汁もうまい。じっくりコトコト煮込んだ「手羽元と大根の煮物」 レシピあり

煮汁もうまい。じっくりコトコト煮込んだ「手羽元と大根の煮物」
  1. おいしそう!

手羽元は骨付きのおかげで煮込んでやるとスープがうまい。 甘辛くこってりとした甘辛煮もいいが、薄味であっさりと仕上げるのもまたウマイ。 今回は手羽元を大根と一緒に長時間コトコトと煮込んでみた。 大根はおでんの大根のようにかなり厚めに切るのがおすすめ。 ちなみに、以前作った甘辛煮はこちら。 <a href="http://orecipe.hatenablog.com/entry/2013/10/......

SHONAN134さん

SHONAN134さん

湘南へ移住し夜遊びする場所がなくなったので自炊を開始。 料理にはまる。