レシピブログ
サッパリと浅漬けっぽいのが欲しいときに重宝します。 浅漬けより食べ応えもあっておかずっぽいし。 [材料] 2~3人分 ・白菜 3枚 ・人参 5cmくらい ・塩 適量 ・生揚げ 1個(4個入りの。) ○きび砂糖、酢 各大2 ○塩 4振りくらい ○しょうゆ、和風だし 各小1 ・白ゴマ 適量 [作り方] ①白菜を葉と芯に分け、繊維に沿って短冊に切る。人参は千切りにし、塩振って馴染ま......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...