簡単だけどすんげぇうまい地道なミルクジャム レシピあり

簡単だけどすんげぇうまい地道なミルクジャム
  1. おいしそう!

材料も牛乳と砂糖だけと(自分はきび砂糖を使いましたが・・・。)少なく、 ただ煮るだけのジャムです。 だけどすんげぇうんまいです。 どろんとさせれば、ミルクジャムで、ゆるいと練乳です。 冷めれば固くなるしね。 これは1時間半くらい中火で煮ました。 牛乳1Lにきび砂糖150gです。 焦げないようにひたすらかき混ぜながら煮ればいいだけなので 気が向いた方はお試しください。 ちなみに息子はニコニコし......

ちょいこさん

ちょいこさん

syunkonさん大好きの人間です。