シーフードと野菜の旨味たっぷり◎
炊飯器で炊き込むだけの簡単調理☆
冷めても美味しく、お弁当や夜食にも大人気です♪
★材料
(4人分)
米
2合
シーフードミックス
250g
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
☆酒
大1
☆コンソメ(顆粒)
小1
バター(マーガリンでもOK)
15g
塩こしょう
少々
パセリ(乾燥)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って2合分の水に浸ける。(30分~)
2.
シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。
にんじんとピーマンはみじん切りにする。
3.
おひつから水大さじ1を抜き取り、☆をよく混ぜ合わせ、2をのせて普段通りに炊く。
4.
炊きあがったら、バター(マーガリンでもOK)と塩こしょうを混ぜ合わせる。
器によそい、パセリ(乾燥)をふる。
*シーフードミックスは事前に水分をしっかりきっておきます。
*腐敗防止のためタイマー予約機能は不可。
バター風味が美味しい~♪と大好評です◎