シーフードミックスを使って簡単に☆
★材料
(2人分)
かぶ
2個
シーフードミックス
120g
にんじん
1/2本
生姜
1/2かけ
★水
600ml
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
塩
適量
こしょう
適量
水溶き片栗粉
大さじ1+1/2
万能ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
シーフードミックスは解凍して余分な水分を取り除く。
かぶは皮をむいて縦4等分のくし型に切る。
にんじん・生姜は皮をむいて千切りにする。
2.
鍋にかぶ・シーフードミックス・にんじん・生姜・★を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮る。
3.
かぶがやわらかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。
4.
片栗粉を倍量の水で溶き、まわし入れてとろみがついたら火を止める。
5.
器に盛り、万能ねぎをのせる。
材料を入れて煮るだけなので簡単です☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪