ガーリック&バター&ポン酢で食欲そそる♪
シーフードミックスを使った簡単和総菜。
時間をかけずにパパッと調理♪
「魚介×きのこ」で旨味たっぷり◎
ごはんやお酒によく合うおかずで、お弁当やおつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
シーフードミックス(解凍したもの)
250g
しめじ
1袋
えりんぎ
2本
バター(マーガリンでもOK)
10g
☆ポン酢
大2
☆ガーリックパウダー
小1/2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードミックスはしっかり水分をとる。
きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、シーフードミックスを入れてあまり動かさず両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。
3.
同じフライパンにきのこを入れ、あまり動かさずに焼く。
焼き目がついたらシーフードミックスを戻し入れて☆を加え、塩で味をととのえる。
・シーフードミックスの余分な水分をとっておくこと、焼き目がついたら一度取り出すことでぷりぷり食感のシーフードを味わえます。
・食材はあまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
ガーリックパウダーとバタポンがよく合って美味しい☆と大好評でした♪