シーフードチヂミ 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

もちもち&カリッとを目指したチヂミ。簡単で美味しい本物のチヂミをお試しください。

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • コーンフラワー

    50g

  • 1個

  • 炭酸水(水)

    170ml

  • ニラ

    20g

  • ネギ

    80g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • シーフードミックス

    150g

  • ごま油

    大さじ3〜4

  • ☆しょうゆ

    大さじ3

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆ネギみじん切り

    大さじ1

  • ☆すり下ろしニンニク

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニラを3〜4cm長さにカットします。
    赤パプリカは薄くスライスします。
    ネギは縦半分にカットしてから薄く斜めぎりにします。

  2. 2.

    ネギ少々をみじん切りにします。

  3. 3.

    大きなボウルに炭酸水、卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。次に薄力粉、コーンフラワー、塩を加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    ③にシーフードミックス、ネギ、ニラ、赤パプリカを加えて、フォークなどで混ぜます。ボウルを斜めにして、生地が大さじ1くらい残るくらいが生地と野菜のバランスの良い量です。

  5. 5.

    ☆調味料をまぜてタレを作っておきます。

  6. 6.

    中火にかけたフライパンにごま油をしき、チヂミ生地を半分ほど流し入れ、薄く広げます。

  7. 7.

    3分ほど焼ききれいな焼き色が付いていたら裏返します。ヘラで生地をぎゅーぎゅー押してさらに薄くします。

  8. 8.

    2分ほど焼いてきれいな焼き色がついたら、さらにもう一度裏返して30秒ほど焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼きはじめはザーザーぶりの雨の音がしますが、ちょうど良い焼き加減になった頃」小降りの雨のような音に変わります。その時が返しどき&出来上がりの合図です。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。