サッポロ一番塩ラーメンを使って♪
ボリュームがあってあっさり食べられる夏にもおすすめのレシピです☆
★材料
(2人分)
サッポロ一番塩ラーメン
2袋
鶏もも肉
1枚(280g)
長ねぎ
1本
ごま油
小さじ2
★レモン汁
大さじ1+1/2〜
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★砂糖
小さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ゆで卵
2個
レモン汁
少々
きざみ海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をふり酒大さじ1/2をもみこむ。10分程おき片栗粉大さじ2をまぶす。(分量外)
長ねぎは1cm幅に斜めに切る。
ゆで卵は輪切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉をこんがりするまで中火で焼く。
3.
長ねぎを加えて炒め、★も加えてさっと炒める。
4.
塩ラーメンを表示通りに作り、器に入れる。
5.
3とゆで卵をのせ、白胡麻ときざみ海苔をのせる。お好みでレモン汁をまわしかける。
最後のレモン汁はお好みで。
あっさりスープになるのでおすすめです♪