ねぎ塩チキンのせ☆あっさり塩ラーメン

ねぎ塩チキンのせ☆あっさり塩ラーメン
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    おいしそう!

料理紹介

サッポロ一番塩ラーメンを使って♪
ボリュームがあってあっさり食べられる夏にもおすすめのレシピです☆

★材料

(2人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン

    2袋

  • 鶏もも肉

    1枚(280g)

  • 長ねぎ

    1本

  • ごま油

    小さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ1+1/2〜

  • ★塩

    適量

  • ★黒胡椒

    適量

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • ゆで卵

    2個

  • レモン汁

    少々

  • きざみ海苔

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をふり酒大さじ1/2をもみこむ。10分程おき片栗粉大さじ2をまぶす。(分量外)
    長ねぎは1cm幅に斜めに切る。
    ゆで卵は輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉をこんがりするまで中火で焼く。

  3. 3.

    長ねぎを加えて炒め、★も加えてさっと炒める。

  4. 4.

    塩ラーメンを表示通りに作り、器に入れる。

  5. 5.

    3とゆで卵をのせ、白胡麻ときざみ海苔をのせる。お好みでレモン汁をまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

最後のレモン汁はお好みで。
あっさりスープになるのでおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生