豚キムチラーメン

豚キムチラーメン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚キムチをラーメンのトッピングにしてみました。

★材料

(2人分)

  • ラーメン

    2玉

  • 中華スープの素

    大さじ1/2弱

  • 豚肉

    200g程度

  • キムチ

    適量

  • 白ネギ

    1本

  • ごま油

    炒め用

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 400cc

  • 煮卵(市販)

    2ヶ

  • パクチー

    適量(お好み)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンを熱して、ごま油をひく。豚肉に軽く塩、胡椒をして炒めて火が通ったらキムチを入れて軽く炒める。

  2. 2.

    同じフライパンの中心部分にスペースを作って、白ネギを炒め火を止める。

  3. 3.

    400ccの水をボイルし中華スープの素を入れてスープを完成させる。(味が足りなければ中華スープの素か塩を少し加える)どんぶりにスープを注ぐ。

  4. 4.

    ボイルした水に麺を入れて2分茹で、3のスープへいれる。

  5. 5.

    1、2のトッピングと煮卵(市販)パクチーをラーメンにのせて、完成です。

★ワンポイントアドバイス

スープの味が若干薄めでも、キムチの辛みや豚肉の塩味で完成された味になります。

★よろこばレシピ エピソード

具と麺でお腹いっぱい!

Isabel さん

Isabel さん

Little Chefは夫が私につけたあだ名です。お料理は、自己流で細かいレシピがほぼないので都会暮らしのランキングと英語レシピのみ参加させて頂いています。美味しいお店の情報や、レシピもどきのものがあれば、ご紹介させて頂けたらと思います。