豚キムチをラーメンのトッピングにしてみました。
★材料
(2人分)
ラーメン
2玉
中華スープの素
大さじ1/2弱
豚肉
200g程度
キムチ
適量
白ネギ
1本
ごま油
炒め用
塩
少々
こしょう
少々
水
400cc
煮卵(市販)
2ヶ
パクチー
適量(お好み)
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンを熱して、ごま油をひく。豚肉に軽く塩、胡椒をして炒めて火が通ったらキムチを入れて軽く炒める。
2.
同じフライパンの中心部分にスペースを作って、白ネギを炒め火を止める。
3.
400ccの水をボイルし中華スープの素を入れてスープを完成させる。(味が足りなければ中華スープの素か塩を少し加える)どんぶりにスープを注ぐ。
4.
ボイルした水に麺を入れて2分茹で、3のスープへいれる。
5.
1、2のトッピングと煮卵(市販)パクチーをラーメンにのせて、完成です。
スープの味が若干薄めでも、キムチの辛みや豚肉の塩味で完成された味になります。
具と麺でお腹いっぱい!