簡単☆お弁当にも◎シーフードミックスと小松菜のカレー炒め

簡単☆お弁当にも◎シーフードミックスと小松菜のカレー炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで簡単調理!
味付けは焼肉のたれで失敗知らず。

カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

★材料

(4人分)

  • シーフードミックス(解凍したもの)

    250g

  • 小松菜

    1束

  • ☆焼肉のたれ

    大2

  • ☆カレー粉

    小1

  • ☆黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーフードミックス(解凍したもの)はペーパータオルで水気をとる。
    小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを焼く。
    焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    小松菜の葉が少し柔らかくなったら☆を加えて味をととのえ、水分を飛ばして火を止める。

★ワンポイントアドバイス

・余分な水分が出ないよう、食材の水気をしっかりとることと、強めの中火でパパッと調理します。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯とよく合って美味しい!と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ