フライパンで簡単調理!
味付けは焼肉のたれで失敗知らず。
カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
★材料
(4人分)
シーフードミックス(解凍したもの)
250g
小松菜
1束
☆焼肉のたれ
大2
☆カレー粉
小1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードミックス(解凍したもの)はペーパータオルで水気をとる。
小松菜はざく切りにして洗い、しっかり水気をとる。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを焼く。
焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせる。
3.
小松菜の葉が少し柔らかくなったら☆を加えて味をととのえ、水分を飛ばして火を止める。
・余分な水分が出ないよう、食材の水気をしっかりとることと、強めの中火でパパッと調理します。
ご飯とよく合って美味しい!と好評でした。