レシピブログ
パン用にショートニングを買い、これでケーキを作ったらどうなるだろう?と 思って作ってみました。フワフワした油だし。 結果・・・しっとりしてました。 冷蔵庫に入れてもしっとりでしたね。バターやココナッツオイルは温かい状態だといいけど 冷えるとケーキがカチコチになってまうからね、ショートニングってけっこう使えるんだな。と思いました。 まあ~ショートニングは無味無臭で、んでそのケーキだから バ......
材料3つ!バター無しの...
簡単5分で!ひらひらに...
ママのお助け☆じゃがい...
ご飯からのバターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...