レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン用にショートニングを買い、これでケーキを作ったらどうなるだろう?と 思って作ってみました。フワフワした油だし。 結果・・・しっとりしてました。 冷蔵庫に入れてもしっとりでしたね。バターやココナッツオイルは温かい状態だといいけど 冷えるとケーキがカチコチになってまうからね、ショートニングってけっこう使えるんだな。と思いました。 まあ~ショートニングは無味無臭で、んでそのケーキだから バ......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
材料3つ!バター無しの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...