レシピブログ
この前作った時は卵が煮えておらず、生だったのでこんどはがっつり煮ました。 油揚げが厚いのを使ってる分、卵の通りが悪いのでしょうな。 がっつり煮たので、人参も柔らか~。 ほら、いい感じ! 卵と油揚げだから間違いないおいしさよね~。 作り方は、油揚げに切れ目を入れたら卵を入れて麺で口を閉じて、後はキャベツとか一緒に食べたい野菜を入れて、和風だしとか砂糖と醤油を入れて、中弱火でコトコト煮るだけっす......
カボチャと油揚げの煮物
油揚げと水菜のあっさり...
切り干し大根と油揚げの...
油揚げの肉詰め煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ