レシピブログ
なんとなく、家にある調味料でアジアンチックな料理を作りたいなと 思いやってみました。 気持ちだけアジアン風。 作り方は、鍋にねぎの葉と筋を取った鶏のささ身を4~5本入れて 水を漬かる程度入れたら料理酒大1と塩小1を入れて、蓋をし、中火で火にかけて 沸騰したら、火を止めて中まで鶏肉に火を通して 1時間ほどそのまま置いてから鶏肉を斜めに切って、 レタスと三つ葉と一緒に盛り付けます。 タレは、オイスタ......
【決定版!】我が家のご...
レンジで簡単☆お弁当の...
フライパンで簡単・節約...
お弁当用に♪*マカロニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...