レシピブログ
数日前に家庭菜園の畑から小さくて辛い大根を収穫してきました。 大根は皮をきれいに洗い皮付きのまま四等分にして干しました。 くたっとしてきたので今日漬物にすることにしました。 作り方→①干した大根をたてに切り食べやすい長さに切ります。 ②調味液を作ります→醤油2・酒1・酢3・みりん2を鍋で沸騰させてから、昆布・鷹の爪を入れます。 ③②が冷めたら①の水分をよく拭いた大根を入れて、 ④半日から一日でおい......
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...