レシピブログ
数日前に家庭菜園の畑から小さくて辛い大根を収穫してきました。 大根は皮をきれいに洗い皮付きのまま四等分にして干しました。 くたっとしてきたので今日漬物にすることにしました。 作り方→①干した大根をたてに切り食べやすい長さに切ります。 ②調味液を作ります→醤油2・酒1・酢3・みりん2を鍋で沸騰させてから、昆布・鷹の爪を入れます。 ③②が冷めたら①の水分をよく拭いた大根を入れて、 ④半日から一日でおい......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...