レシピブログ
今日のお昼ご飯です。 冷蔵庫に油揚げ・青梗菜・合挽き肉が余っていたので何にしようかなと思っていました。 そうだ!巾着にしてその煮汁をにゅうめんのつゆに使ってもいいんだぁと思いつき、 昆布を水につけていたものでだしをとり、 その間に青梗菜と合挽き肉をおろし生姜や少量のだし醤油で炒め、 少し冷ましてから油揚げに入れ、たまごを入れました。 だし汁に味をつけたら、巾着を入れ煮ました。 その後取り出し、半分......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
蕪と油揚げの相性バツグ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...