レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお昼ご飯です。 冷蔵庫に油揚げ・青梗菜・合挽き肉が余っていたので何にしようかなと思っていました。 そうだ!巾着にしてその煮汁をにゅうめんのつゆに使ってもいいんだぁと思いつき、 昆布を水につけていたものでだしをとり、 その間に青梗菜と合挽き肉をおろし生姜や少量のだし醤油で炒め、 少し冷ましてから油揚げに入れ、たまごを入れました。 だし汁に味をつけたら、巾着を入れ煮ました。 その後取り出し、半分......
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げでこくうま♪大根...
ズッキーニは和風も美味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット