レシピブログ
大根の皮のピリ辛漬け→ ①大根をきれいに洗い、皮をピーラーでむきます。 ②塩でもみ、しんなりさせます。 ③②を水で洗いぎゅっと絞ります。 ④砂糖・酢・醤油・鷹の爪で味付けします。 ピーラーで薄く皮をむいてあるので味がすぐにしみます。 最近は野菜がお高くなってきているので、家庭菜園の大根の皮をきれいに洗い無駄なく使いました。 捨てるところも上手に使えると地球にもお財布にも優しいですねヾ( ^ω^......
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...