大根の皮で☆即席ピリ辛漬け レシピあり

大根の皮で☆即席ピリ辛漬け
  1. おいしそう!

  大根の皮のピリ辛漬け→ ①大根をきれいに洗い、皮をピーラーでむきます。 ②塩でもみ、しんなりさせます。 ③②を水で洗いぎゅっと絞ります。 ④砂糖・酢・醤油・鷹の爪で味付けします。 ピーラーで薄く皮をむいてあるので味がすぐにしみます。 最近は野菜がお高くなってきているので、家庭菜園の大根の皮をきれいに洗い無駄なく使いました。 捨てるところも上手に使えると地球にもお財布にも優しいですねヾ( ^ω^......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。