✩マーマレードのパウンドケーキ✩ レシピあり

✩マーマレードのパウンドケーキ✩
  1. おいしそう!

昨日の夜に何かお菓子を作りたいなと思い、 でも特に作りたいお菓子の材料もなくて・・・ ちょうどマーマレードジャムがあったので、パウンドケーキを作ることにしました。 作り方→①バター100gを室温に戻しておく。小麦粉100g・ベーキングパウダー小さじ1/2をふるっておきます。オーブンを170℃の余熱にかけておきます。 ②砂糖を①に入れ泡立て器で白っぽくなるまでします。 ③②に卵二個を少しづつ加え、泡......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。