夜は冬至弁当♪12/22 レシピあり

夜は冬至弁当♪12/22
  1. おいしそう!

今日は冬至ですね。 ということで、夫の夜のお弁当は南瓜とゆずを使って冬至弁当にしました。 おかずは→スクランブルエッグエビチリソースかけ・焼肉ブロッコリー添え・もやしと水菜のゆず和え(酢の物)・ミニトマト・かぼちゃの煮付け・焼きたらこ・かつお梅です。 ゆずは皮を冷凍してあったもの・南瓜は朝なのでシリコンスチーマーに水・砂糖・醤油を入れて600ワットで8分ほどでできました☆ 昼のお弁当です。 おかず......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。