レシピブログ
今日の夕食です。 昨日夫の実家から毛蟹を二杯いただいたので毛蟹をほぐして、その殻でだしをとりうどんを作りました。この太いうどんはいつだか道の駅で買ったうどんで、おっきりこみうどんといいます。群馬産です。 毛蟹の殻って捨てがちですが、いいおだしがでますので味噌汁にするなど是非活用されるといいかなと思います。 おっきりこみうどんのつゆの作り方→毛蟹の殻に水を入れ沸かし、灰汁をきれいにとり、しばらく煮て......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
梅しそツナうどん
カレーの残りで簡単カレ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット