レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕食です。 昨日夫の実家から毛蟹を二杯いただいたので毛蟹をほぐして、その殻でだしをとりうどんを作りました。この太いうどんはいつだか道の駅で買ったうどんで、おっきりこみうどんといいます。群馬産です。 毛蟹の殻って捨てがちですが、いいおだしがでますので味噌汁にするなど是非活用されるといいかなと思います。 おっきりこみうどんのつゆの作り方→毛蟹の殻に水を入れ沸かし、灰汁をきれいにとり、しばらく煮て......
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...