レシピブログ
桜海老の賞味期限が間近だったので、フードプロセッサーにかけてえびせんべいを作ってみることにしました。 材料→桜海老70g・片栗粉60g・小麦粉80g・青海苔少々・水100cc 作り方→①桜海老をフードプロセッサーにかけます。 ②①をボウルにあけ、片栗粉・小麦粉を入れ混ぜます。 ③②に水を様子を見ながら入れてこねていきます。 ④今回は2つにわけて、片方に青海苔を混ぜました。 ⑤④の生地をラップ棒状に......
食べる小魚&桜エビのカ...
のこりごはんdeおせん...
チーズせんべい
やわらが胡麻せんべい♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋