レシピブログ
桜海老の賞味期限が間近だったので、フードプロセッサーにかけてえびせんべいを作ってみることにしました。 材料→桜海老70g・片栗粉60g・小麦粉80g・青海苔少々・水100cc 作り方→①桜海老をフードプロセッサーにかけます。 ②①をボウルにあけ、片栗粉・小麦粉を入れ混ぜます。 ③②に水を様子を見ながら入れてこねていきます。 ④今回は2つにわけて、片方に青海苔を混ぜました。 ⑤④の生地をラップ棒状に......
食べる小魚&桜エビのカ...
クリスマスのおせんべい...
かつお節せんべい
のこりごはんdeおせん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り