桜海老の揚げせんべい レシピあり

桜海老の揚げせんべい
  1. おいしそう!

桜海老の賞味期限が間近だったので、フードプロセッサーにかけてえびせんべいを作ってみることにしました。 材料→桜海老70g・片栗粉60g・小麦粉80g・青海苔少々・水100cc 作り方→①桜海老をフードプロセッサーにかけます。 ②①をボウルにあけ、片栗粉・小麦粉を入れ混ぜます。 ③②に水を様子を見ながら入れてこねていきます。 ④今回は2つにわけて、片方に青海苔を混ぜました。 ⑤④の生地をラップ棒状に......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。