レシピブログ
桜海老の賞味期限が間近だったので、フードプロセッサーにかけてえびせんべいを作ってみることにしました。 材料→桜海老70g・片栗粉60g・小麦粉80g・青海苔少々・水100cc 作り方→①桜海老をフードプロセッサーにかけます。 ②①をボウルにあけ、片栗粉・小麦粉を入れ混ぜます。 ③②に水を様子を見ながら入れてこねていきます。 ④今回は2つにわけて、片方に青海苔を混ぜました。 ⑤④の生地をラップ棒状に......
食べる小魚&桜エビのカ...
のこりごはんdeおせん...
青のりチーズせんべい
郷土料理♪にらせんべい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...