たらこマカロニグラタン☆ レシピあり

たらこマカロニグラタン☆
  1. おいしそう!

お正月、夫の実家から大量にたらこをいただいてやっと1タッパー使い切りました。 大量に使うためには・・・色々考えた末にホワイトソースと合わせることにしました。 ホワイトソースの作り方→バター1:小麦粉1:牛乳10の分量で、 バター、小麦粉をゆっくり焦げないように時には火からはずしながら炒め、牛乳を少しずつ入れます。 今回はシチューの素が余っていたので使いたくて、牛乳を多めにしてシチューの素を入れまし......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。