あっさりな金柑の甘露煮♪ レシピあり

あっさりな金柑の甘露煮♪
  1. 1
    おいしそう!

今日スーパーで金柑が安く売っていたので、風邪予防にと思い作りました☆ 少しあっさりめの甘露煮です。 材料→・金柑500g・砂糖150g・レモン少々 作り方→①洗った金柑のへたを取り、下側に3カ所ほど切り目を入れておきます。 ②鍋にお湯を沸かし、2回ほど茹でこぼします。 ③鍋に金柑が少しかぶるくらいの水を加え、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火でコトコト煮ます。 最後にレモンを1絞りします。 甘めがお......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。