レシピブログ
今日スーパーで金柑が安く売っていたので、風邪予防にと思い作りました☆ 少しあっさりめの甘露煮です。 材料→・金柑500g・砂糖150g・レモン少々 作り方→①洗った金柑のへたを取り、下側に3カ所ほど切り目を入れておきます。 ②鍋にお湯を沸かし、2回ほど茹でこぼします。 ③鍋に金柑が少しかぶるくらいの水を加え、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火でコトコト煮ます。 最後にレモンを1絞りします。 甘めがお......
金柑の酵素シロップ
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の甘露煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...