レシピブログ
今日スーパーで金柑が安く売っていたので、風邪予防にと思い作りました☆ 少しあっさりめの甘露煮です。 材料→・金柑500g・砂糖150g・レモン少々 作り方→①洗った金柑のへたを取り、下側に3カ所ほど切り目を入れておきます。 ②鍋にお湯を沸かし、2回ほど茹でこぼします。 ③鍋に金柑が少しかぶるくらいの水を加え、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火でコトコト煮ます。 最後にレモンを1絞りします。 甘めがお......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...