レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日スーパーで金柑が安く売っていたので、風邪予防にと思い作りました☆ 少しあっさりめの甘露煮です。 材料→・金柑500g・砂糖150g・レモン少々 作り方→①洗った金柑のへたを取り、下側に3カ所ほど切り目を入れておきます。 ②鍋にお湯を沸かし、2回ほど茹でこぼします。 ③鍋に金柑が少しかぶるくらいの水を加え、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火でコトコト煮ます。 最後にレモンを1絞りします。 甘めがお......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
甘味と酸味がおいしい‼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...