レシピブログ
今日スーパーで金柑が安く売っていたので、風邪予防にと思い作りました☆ 少しあっさりめの甘露煮です。 材料→・金柑500g・砂糖150g・レモン少々 作り方→①洗った金柑のへたを取り、下側に3カ所ほど切り目を入れておきます。 ②鍋にお湯を沸かし、2回ほど茹でこぼします。 ③鍋に金柑が少しかぶるくらいの水を加え、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火でコトコト煮ます。 最後にレモンを1絞りします。 甘めがお......
金柑の甘露煮
金柑の黒糖煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...