お弁当に・・・なると入りひじきの煮物

お弁当に・・・なると入りひじきの煮物
  1. おいしそう!

お弁当の常備菜として作りました☆ 材料→ひじき(乾燥)25g・干し椎茸大3枚・人参中1本・なると小1本・油 (調味料)→だし汁4カップ・砂糖大さじ3・醤油大さじ4強・みりん大さじ1 作り方→※下準備として干し椎茸を水に戻しておきます。ひじきもたっぷりの水で戻します。 ひじきは戻したらよごれを取るために3回ほどきれいに洗ってください。 ①干し椎茸はスライス・人参は太めの千切り・なるとは半分に切り......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。