おからバーグとかじか汁・昆布の佃煮(粒山椒風味) レシピあり

おからバーグとかじか汁・昆布の佃煮(粒山椒風味)
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯です。 午前中に作ったおからドーナツの残りのおからを使って、おからバーグを作りました。 ★おからバーグ(7個分)材料→おから120g・合い挽肉150g・葱1/2本・人参1/6本・椎茸大1枚・生ショウガ少々・卵小1個・酒大さじ1・小麦粉大さじ2・味噌20g強・サラダ油 <付け合わせ・・・大葉7枚・つぼ漬け・ミニトマト> 作り方→①野菜を全てみじん切りにします。 ②おからと挽肉を合わせ①を......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。