ベーコンの変わり巻き弁当と地味弁当 レシピあり

ベーコンの変わり巻き弁当と地味弁当
  1. 1
    おいしそう!

夫のお弁当です。 まずは夜の分から・・・。 おかずは→・卵焼き ・ベーコンの高野豆腐とチーズ巻き→だしで戻した高野豆腐・チーズをベーコンで包み・爪楊枝を崩れないようにさして、200℃7分焼き、冷めてから爪楊枝をはずして大葉で巻きました。プリーツレタス添え。 ・カラフルピーマン炒め→ピーマン・パプリカ赤・黄を塩コショウで炒めました。 ・ミニトマト ・辛味きんぴら→大根の皮・人参・えのきを金平にし、一......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。