雛祭りに・・・ちょっぴりお洒落なミルクゼリー☆ レシピあり

雛祭りに・・・ちょっぴりお洒落なミルクゼリー☆
  1. 1
    おいしそう!

桜餅に使ったあんこが残っていたので作りました。 グラスに入れれば簡単なゼリーでもお洒落に変身ですヾ(●゚ⅴ゚)ノ ★ちょっぴりお洒落なミルクゼリー 材料→・あんこ適量・牛乳200cc・砂糖大さじ2・ゼラチン5g(お湯80cc)・桜の花塩漬け(塩ぬきする) 作り方→①グラスにあんこをしきます。 ②お湯を沸かし、ゼラチンをふやかしておきます。 ③牛乳・砂糖を鍋に入れ、②を入れ完全にゼラチンを溶かします......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。