とっても美味しいお母さんのハンバーグ☆ レシピあり

とっても美味しいお母さんのハンバーグ☆
  1. おいしそう!

今日も実家です。 夜ご飯はハンバーグ・・・。 昔はいつも味が違っていましたが、今日のはとっても美味しくて感激してしまいましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚ ★お母さんのハンバーグ 材料→牛豚合い挽き肉350g・玉葱中1個・牛脂50g・卵1個・パン粉40g・牛乳40cc・塩コショウ適量 作り方→①玉葱はみじん切りにします。 ②牛脂もみじん切りにします。 ③玉葱は生のまま、②と後の材料をとにかく混ぜるそうで......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。