茹でうどんで★照り焼きつくねバーガー♪ レシピあり

茹でうどんで★照り焼きつくねバーガー♪
  1. 4
    おいしそう!

うどんをバンズの代わりに、バーガーを作ってみました。 もう少し綺麗にできたら良かったのですが・・・。 材料→茹でうどん120g×2P・<鶏挽肉150g・玉葱20g・人参10g・塩コショウ少々・マヨネーズ大さじ1・パン粉大さじ2>・油・(酒大さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ1・片栗粉小さじ1)・サラダ菜・マヨネーズ 作り方→①つくねを作ります。玉葱・人参はみじん切りにして、挽肉と混ぜ......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。