レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ数年、 さんまの時期に鰯が一緒に売っているのをよく見かけるようになりました。 北海道ではさんまに比べ鰯は馴染みがあまりなく、 節分の時くらいしかお目にかかれなかったのです。 価格もさんまよりお手頃なので、 圧力鍋でさっぱりと煮付けてみました+:。☆ ☆[圧力鍋de簡単]鰯のさっぱり煮☆ [材料] *鰯 5尾(約500g・頭としっぽを切り、内臓を取ります) *葱の青い部分......
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り