とろろがホワイトソース!?なお豆腐入りハンバーグ/[つくレポ]ギス子の醤油漬け レシピあり

とろろがホワイトソース!?なお豆腐入りハンバーグ/[つくレポ]ギス子の醤油漬け
  1. 19
    おいしそう!

昨日の夜ご飯です。 2日続けてとろろを使用。。。 このハンバーグにとろろをのせるレシピは、 北海道の雑誌の隠れた名店特集で美味しそうだなぁと思い、見かけだけ真似してみましたヾ(*・∀・`)o ちなみにお豆腐は水切り不要です♪ ☆とろろがホワイトソース!?なお豆腐入りハンバーグ☆(4人分) [材料] *合い挽き肉 200g *木綿豆腐 1/2丁(150g) *葱 1本(みじん切り)......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。