[簡単*さっぱり]大根と桜の甘酢漬け♡お弁当の隙間や箸休めにも♪ レシピあり

[簡単*さっぱり]大根と桜の甘酢漬け♡お弁当の隙間や箸休めにも♪
  1. 16
    おいしそう!

北海道の桜はまだ開花していませんが、皆様のお住まいの地方では桜も散ってしまったところも多いかと思います。 そんな中、桜を使用した春らしい和え物を作ってみました+:。☆ 新学期のお弁当の隙間や箸休めにもお勧めです((Pq’v`★)゚+。 [簡単*さっぱり]大根と桜の甘酢漬け   材料   *大根150g(薄めのいちょう切り) *塩 少々(塩もみ用)   *桜の塩漬け 6枚(さっと洗い、水で10......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。