大根の桜漬け♡箸休めやお弁当の隙間にも♪ レシピあり

大根の桜漬け♡箸休めやお弁当の隙間にも♪
  1. 13
    おいしそう!

昨年も似たようなものを作ったのですが、今年もまた♡ 桜の香りがとても良く、春にぴったりの箸休めです。 春の行楽お弁当の隙間にもお使いいただけると思います。 大根の桜漬け(4人分程度)     材料     *大根 250g *塩 小さじ1/4   ☆砂糖 大さじ1 ☆だし汁 大さじ1と1/2 ☆酢 大さじ1   *桜の塩漬け 40g   作り方 ①大根は薄めのいちょう切りにし、塩でもみ水......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。