食パンde桜のカリカリラスク♡春の行楽*おもてなしにも♪/今日は卒業式でした。。。 レシピあり

食パンde桜のカリカリラスク♡春の行楽*おもてなしにも♪/今日は卒業式でした。。。
  1. 11
    おいしそう!

昨年もこの時期に似たようなレシピをアップさせていただいたのですが、少しバージョンアップでお届けしたいなと思います。 桜の風味がふんわり香る・・・桜の塩漬けがありましたら是非お試しくださいね❁ 食パンde桜のカリカリラスク♡(食パン5枚切り1枚分)   材料   *食パン 1枚(耳を落として6等分にします)   ☆バター 10g ☆砂糖 5g ☆桜の塩漬け 5g(塩抜きしてみじん切りに)   *......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。