レシピブログ
ご無沙汰しております。 皆様、お元気でしたでしょうか? 私は・・・と申しますと長くなりそうですので、 前回作ってみた黒糖まんじゅうを4回ほど作り直しやっと納得のいくものに仕上がりましたので先にレシピを紹介させてくださいね。 おまんじゅうって、餡を作る・包む・蒸すの作業があるので和菓子の中で一番難しいものだと聞いたことがあります。そういう訳ですので、試作4回~5回目でやっと綺麗に仕上がりまし......
炭酸まんじゅう
電子レンジでもちもち蓮...
三色餡しょうゆまんじゅ...
紫山芋を頂きましたので...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...