レシピブログ
友人から「天板でケーキを焼くと簡単だし数がとれるよ」ということを教わり作ったケーキです。 叔父さんからいただいたりんごを使用しました。 りんごの皮のお色がキュートでお気に入りです♡ りんごは厚みがありすぎるとケーキがべちょっとなりがちですので、なるべく3mmを目安に切ってみてくださいね。 シンプルなバターケーキがベースですので、お好みでアーモンドプードルを加えたりお砂糖を三温糖やきび砂糖に......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単!「林檎の赤ワイン...
人参の葉とリンゴのハニ...
さつまいもとリンゴのハ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ