■自家製青柚子ぽん酢♪ レシピあり

■自家製青柚子ぽん酢♪
  1. 1
    おいしそう!

秋に、青柚子の皮と青唐辛子を使って自家製の柚子胡椒を作りました♪そのときの柚子の果汁がもったいないので青柚子ぽん酢を作りました♪調理時間は短いけれど少し寝かせて、できあがりまで時間がかかりますでも、おいしくなる時間だと思って。。。(*´з`) 完成したときに、すぐに少しだけ使ってみたけれど酸味に角がある感じでまだまだ馴染んでない様子でした。。。やっとこのごろ、酸味が円やかになっておいしくなってきた......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)