牡蠣ご飯後合わせ具材 レシピあり

牡蠣ご飯後合わせ具材
  1. おいしそう!

  一昨日夜の牡蠣ご飯の後合わせ具材です        大根100g・牡蠣80g・ネギ1/2・万能ネギ少々   ゴマ油大さじ1・オイスターソース&麺つゆ大さじ1   大根は縦に薄切りし下茹でし細かく角切りにしています   牡蠣は塩水で洗ってから半分に切って使いました   ゴマ油を熱し、ネギみじん切りを炒め牡蠣・大根を炒め   調味料で味付けし、汁けが無くなるまで強火で炒めます   炊き立てご飯に......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。