牛蒡と牛肉の甘炒め煮 レシピあり

牛蒡と牛肉の甘炒め煮
  1. おいしそう!

ババに後から追加で貰った牛蒡2本使い切りです 牛蒡2本・牛薄切り1p180g弱・すき焼きタレ100cc・黒糖少々・サラダ油大さじ1 新聞に包んで冷蔵庫で保存していた牛蒡! 皮が剥きずらかったので、皮付きのまま薄切りにして酢水でアクを抜き 酢を加えて下茹でしてから牛肉と一緒に炒めています 調味料を加えたら、落し蓋をして弱火で10分~15位ゆっくり煮含めします 冷めて、時間を置......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。