今日の3品・・・・・②ニラ玉オムレツ風♪ レシピあり

今日の3品・・・・・②ニラ玉オムレツ風♪
  1. おいしそう!

鰹の生姜ポン酢がけに続く2品目です(-^□^-) ニラ玉の丸焼きです ニラの葉先部分1p・タマゴ2ケ・砂糖小さじ2弱・麺つゆ大さじ1/2・サラダ油&ゴマ油少々 刻んだニラをサラダ油&ゴマ油で軽く焼き炒め、ニラの色が変わってきたら 調味料を加えた溶き卵を回し入れます 途中火を消して、蓋をして蒸らし焼きします フライパンの淵を型取り、お皿にひっくり返して出来上がりです ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。