昨日夜ご飯の一品『赤魚の煮付』です~
Ane赤魚の煮付<4尾¥298>
朝のうちに下処理をして味付けをして火にかけて夕方まで放置ヨ
赤魚4尾(お湯を振りかけ両面の鱗を取ります。数回繰り返しました
水ヒタヒタ
酒30cc
和風だし素小さじ1強
麺つゆ50cc
塩小さじ1弱
鱗取・・・・・軽く下茹でをすればいいのかもネ(;^◇^;)ゝ
で、魚を取り出して茹で汁は茶こし......
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ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。