赤魚の煮付♪ レシピあり

赤魚の煮付♪
  1. おいしそう!

昨日夜ご飯の一品『赤魚の煮付』です~ Ane赤魚の煮付<4尾¥298> 朝のうちに下処理をして味付けをして火にかけて夕方まで放置ヨ 赤魚4尾(お湯を振りかけ両面の鱗を取ります。数回繰り返しました 水ヒタヒタ 酒30cc 和風だし素小さじ1強 麺つゆ50cc 塩小さじ1弱 鱗取・・・・・軽く下茹でをすればいいのかもネ(;^◇^;)ゝ で、魚を取り出して茹で汁は茶こし......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。