赤魚煮つけ レシピあり

赤魚煮つけ
  1. 1
    おいしそう!

0910.夜ご飯の一品~ 赤魚煮つけ 冷凍赤魚5切れ 水2カップ 和風だし素小さじ1.5 酒大さじ2 八方汁大さじ2 朝のお片づけ後出掛ける前に、フライパンで作りました 冷凍庫から出して、お湯を振りかけて離しフライパンに並べて 水と調味料を加えて煮立たたせ、アクを丁寧に取りながら10分位 火を止めてそのまま夕方まで放置(笑 5時バーンで帰ったら火を入れて温めるだけ~ ...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。