0910.夜ご飯の一品~
赤魚煮つけ
冷凍赤魚5切れ
水2カップ
和風だし素小さじ1.5
酒大さじ2
八方汁大さじ2
朝のお片づけ後出掛ける前に、フライパンで作りました
冷凍庫から出して、お湯を振りかけて離しフライパンに並べて
水と調味料を加えて煮立たたせ、アクを丁寧に取りながら10分位
火を止めてそのまま夕方まで放置(笑
5時バーンで帰ったら火を入れて温めるだけ~
...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。