茹で置き野菜の中華和え レシピあり

茹で置き野菜の中華和え
  1. おいしそう!

お弁当用に作った中華和えです もやし1袋 ブロッコリー茎1個分 ロースハム2枚 冷やし中華タレ大さじ2強 胡麻大さじ2 もやし1袋と、ブロッコリー茎1個分は 夜のうちに下茹でして、水気を切って 置くと水っぽくならなくてイイです 今朝、ブロッコリー茎とハムを細切り して、もやしと混ぜて…冷やし中華タレで味付け~胡麻を振って出来上がり 超簡単楽チンに出来る一品ですヨ(笑) iPhoneからの投稿...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。