レシピブログ
昨日の夜ご飯に Danさんが手打ちうどんしてくれた(笑 なんでも、蕎麦を打ちたいらしいんだけど 蕎麦粉が無いから うどんで練習だって(笑 中力粉200g 水1/2カップ 塩大さじ1 打ち粉適量 本を片手に 初めてにしては、中々イイ感じです! 材料は4人分なんですが 一人で半分は喰えそうな感じ(笑 息子には残ったカレーに 作った和ダシ汁とで カレーうどんを! Danさんは、かけうどんで......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き