鯛めし☆お祝いご飯! レシピあり

鯛めし☆お祝いご飯!
  1. 1
    おいしそう!

2014.3.9(日) サンキューDay(笑 卒業式前夜、我が家はお祝いご飯でした 先月に続き、2回目の鯛めし(笑 鯛は、Danさんに下処理して貰いました ウロコを手で丁寧に落して、内臓を取り出し水気をふき取って 両面に塩を振って下準備はお終い 温めて置いたグリルで10分、上下弱火にして焼き後 お米と出汁の入った土鍋にのせてガスコンロの炊飯にせっとして炊きます 鯛がチョットはみ出しちゃったので内......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。