豚汁もどき♪ レシピあり

豚汁もどき♪
  1. おいしそう!

最近の汁物、味噌以外が続いてたので 半端野菜とかお片づけに具だくさんになるように豚汁もどきを作りました! 豚汁もどき 焼肉用豚肩ロースを細切りしたもの適量(100g位 キャベツ・人参半端残り分使い切り 高野豆腐2個 ジャガイモ大き目1個 玉葱切って保存してたもの1/2 ネギ1/2 和ダシ素&煮干し粉各小さじ1 砂糖小さじ2(隠し味用 家味噌適量 残り物具材かき集めれば、何とか1......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。