超!即席スープ(笑
<3人分:10分未満>
子玉葱1個
冷凍保存ニラ一掴み
卵1個
水300cc
鶏ガラダシ汁300cc
(お好みで黒胡椒・ラー油)
子玉葱を切る(縦半分して薄く横に半月切り
鍋に入れて水・汁を加えて煮る
一煮立ちしたらニラを入れ、溶き卵を回し入れる
器に盛りつけ、お好みでピり辛くしてもOK
以上
カレーご飯に作った即席スープです
iPhoneからの投稿...
-
-
ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑
何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。
昨年、還暦を迎えました。