おでん汁のどでか茶碗蒸し(笑) レシピあり

おでん汁のどでか茶碗蒸し(笑)
  1. おいしそう!

おでん汁つゆ残りを使った丼蒸しです(笑 昨日夜ご飯用に朝のウチに作って サランラップの上に張り紙をして置いたもの 『夜ご飯用』ってね~ でないと、勝手に喰う奴が居るもんで・・・・・ 残業して帰ったら、手つかずまっまだった(笑 <4人分> おでん汁350cc 玉子2個 ナルト薄切り12枚 カキ菜適量(少量 甘煮椎茸3枚薄切り サランラップで包み 茶碗蒸しにセットで27分加熱後 200wで5分加熱し......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。