鯛めし♪ レシピあり

鯛めし♪
  1. おいしそう!

w記念日の めでたい日にちなんで 鯛めしを作りました*\(^o^)/* 3月14日 土曜日 お米3合 鯛一尾 *水4カップ *酒大さじ2 *麺つゆ大さじ2 *醤油大さじ1 *塩少々 昆布小2枚 お米を研いで笊にあげて置く(30分くらい その間に鯛を下処理して塩焼きに・・・ 鯛の内臓とウロコを取って表面全体に塩を振って ガスコンロで10分くらい焼きます 土鍋に米を入れて昆布をのせ*を加えざっく......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。