レシピブログ
w記念日の めでたい日にちなんで 鯛めしを作りました*\(^o^)/* 3月14日 土曜日 お米3合 鯛一尾 *水4カップ *酒大さじ2 *麺つゆ大さじ2 *醤油大さじ1 *塩少々 昆布小2枚 お米を研いで笊にあげて置く(30分くらい その間に鯛を下処理して塩焼きに・・・ 鯛の内臓とウロコを取って表面全体に塩を振って ガスコンロで10分くらい焼きます 土鍋に米を入れて昆布をのせ*を加えざっく......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のあらの味噌汁
大根と金目鯛の煮付け
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...